Your browser does not support JavaScript!
學校地圖

Recent

數據載入中...
賓小校徽

賓茂國小校徽

一、三座山峰

1.本校隷屬台東縣金峰鄉,故以三座山峰排列成金字塔圖像表達『金峰』所屬之意象。

2.金字塔圖像,更意謂本校教育著重學生基礎教育,配合學校教育願景『關懷.活力.超越』

  為課程焦點,以穩固的基礎向上突破、超越,帶給學子無限潛能與未來希望。

二、帶狀三角形

1.本校屬東排灣族社區,以帶狀三角形表達排灣族尊貴吉祥動物-不屈不撓的百步蛇圖像。

2.百步蛇圖像,環繞於山腳下象徵保護及庇佑其子民平安、喜樂,讓學子能快樂學習與成長。

三、水漾

1.金崙溫泉為本學區天然地方資源,故融合溫泉固有圖象呈現於各山間,滋潤大地、展現向

  上突破的無限可能。

2.匯集水與氣、溫與熱的能量,蓄勢待發向前邁進和築一個美好的未來希望。