Your browser does not support JavaScript!
B007苦楝

苦楝


學名: Melia azedarach Linn.
科名: 楝科
別名: 苦苓、楝樹、楝、紫花樹、森樹、川楝子
原產地: 日本、中國、印度、琉球和臺灣本島
特徵:

    落葉喬木,高可達15公尺以上,樹幹徑圍50至80公分,樹幹筆直,樹皮為暗褐色或灰褐色,有深刻不規則的深縱裂紋,皮孔不明顯,容易有樹脂凝結在枝幹上,葉序互生,為2至3回奇數羽狀複葉,小羽片對生,橢圓形或橢圓狀披針形,先端銳尖或漸尖,膜質,邊緣呈銳鋸齒或有齒裂,早期在葉脈處光滑或有毛,春天開花,花腋生,多數,圓錐花序,淡紫色,有香味,果實為核果狀,橢圓形,成熟時為黃褐色,內果皮木質化,變成堅核,核內再分6室,每室有種子1顆。

用途:

    生長快速,花有香味,可防風、抗旱,是優良的庭園植栽,可種植為行道樹或園景樹;木材是優良的家具及裝潢的材料;果實鳥類喜歡取食

瀏覽數